文章内容

培知学校文明办公室评比方案

发布者:校管理员    发布时间:2017/11/7 10:13:04   阅读:294次  打印本页

培知学校文明办公室评比方案 

为创建良好的办公环境对强化师德建设、陶冶教师的情操、提高工作的效率、展示教师风采、树立学校形象起到积极的作用,为加强和谐校园的建设,特开展文明办公室评比活动。

一、制度保障

学校成立文明办公室评比领导小组

  长:金勇             

 副组长:王树良

  员:学校中层及各办公室负责人

检查小组名单:第一组:王树良、王桦莉、黄蕾、李洋、唐芳;第二组:王树良、王桦莉、宫翠玲、 单赛赛、饶俊滨。

二、评比办法

1.文明办公室评比检查采取定期检查和不定期抽查相结合的形式,由工会组织人员对办公室进行检查,检查结果及时公布和反馈。

2.办公室负责人是文明办公室评比活动的第一责任人,办公室成员须积极参与。

3.评比打分每月12次,遇重大活动进行不定期间检查,检查达到优秀的办公室学期结束予以奖励。

文明办公室评比条件从崇尚师德、遵守纪律、美化环境三个方面进行评比。

(一)崇尚师德

1.严格遵守《教师职业道德规范》,爱岗敬业,热爱学生,不体罚或变相体罚学生,无违法违纪现象;

2.举止文明大方,服饰穿着得体,不当学生面吃零食,为学生树立榜样。     3.同事之间彼此尊重,相互关心,团结合作,积极向上,有较强的凝聚力。

4.上班时间不在办公室内网购、上网聊天、玩电脑游戏或浏览不良信息,不做与教育教学无关的事情。

(二)遵守纪律

1.严格遵守学校作息制度,不迟到、早退,上课准时到位,无特殊情况不得中途离岗回办公室。严格执行请假制度, 

2.积极参加学校组织的各类会议与活动,不迟到、早退,不无故缺席。

3.办公环境安静,办公时间不闲谈,无事不串室。

4.室风正气,健康文明,文明办公,认真备课、批改作业,做好课前准备工作,完成教学常规,教研氛围浓厚。

(三)美化环境。 办公室地面干净,物品摆放整齐,室内整洁、布置美化。

 1.办公室有明确的轮值表,并张贴上墙。

2.办公室内清洁卫生,窗明几净,做到地面无烟蒂、无果壳、无纸屑。

3.爱护办公用品,办公桌、电脑、饮水机、空调等器具能妥善保管,并做到各器具无污迹、积尘,下班时要认真检查办公室内的安全情况,关好门窗和关闭电器电源。

4.办公室物品摆放整齐有序,不堆放与办公无关的物品。

三、说明

1.本方案自公布之日起执行,未尽事宜,另行通知。

2.本方案由校长办公会议负责解释。

 

 

 

 

培知学校校长室

20179

 




 下一篇文章:365bet手机app_365bet论坛_如何登录365bet教师工作常规
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
相关文章
相关图片